我和 Genius Bar 的約會

家中有兩部 Apple iPad,其中太太的 iPad Air 2 最近在短短的兩、三小時內便沒電了,這與以往的經驗有非常大的分別,相信要送回 Apple 去做個檢查。

家中有兩部 Apple iPad,其中太太的 iPad Air 2 最近在短短的兩、三小時內便沒電了,這與以往的經驗有非常大的分別,相信要送回 Apple 去做個檢查。

按慣常做法,先來看看這部 iPad 是否已安裝最新 iPad OS 版本,原來 iPad OS 13.5.1 尚未安裝。接上我的 iMac,先備份,再更新。

情況沒有改善,問題仍在,那只好預約一個 Apple Genius Bar 時段。

到達銅鑼灣希慎中心的 Apple Store 後,支援的同事即時為我作檢查。

第一次,iPad 突然自行關機,重新啟動後,測試程式發現電池故障 (Battery Failure),需要更換。

Genius Bar 的同事給我兩個建議:

  1. 更換電池 收費 HKD 799
  2. Trade-in 舊 iPad Air (HKD 450),換購新機款

以今天全新 iPad Air 64 GB Wifi 來説,Trade-in 舊機仍要補回 HKD 3549,作為一部只是上網或玩遊戲的平板電腦,這個價錢絕不化算。看來還是換電池吧!

此時工作人員特別向我説 HKD 799 實際是包含全新電池 及 更換我的 iPad

吓,我是否聽錯?那有這麼吸引!

經同事詳細解釋,原來替換的不是新機,也不是 Refurbished 機,是一部 Remanufactured 機!

Remanufactured 機 又是甚麼呢?

原來也是全新製造的機,但部分零件可能用上 “其他損壞的機體內拆出來的正常零件“。和其他維修條款一樣,更換後 iPad 享有 90 天保用期。另外 Remanufactured 機只供維修之用,不作售賣之用。

這個維修安排合理嗎?見人見智啦! 但一部用了差不多五年的 iPad,以較低廉的費用,我㑹接受。

由於暫未有存貨,簽署了工作授權,預計一至兩星期完成。

留意授權文件內對於 Remanufactured 的條文 :

Apple可能使用全新或者其可靠性和性能等同新的零部件或產品

個去十年我用了不少 Apple 的產品,對於他們的維修及 Genius Bar 的服務,一直都感到非常滿意,相信這看法未來應不會改變。


Copyright © MyNewChapterInLife / MyNewChapterInLife/mynewchapterinlife.blog, 2020

All Rights Reserved.Unauthorized use and/or duplication of this material without express and written permission from this site’s author and/or owner is strictly prohibited. Excerpts and links may be used, provided that full and clear credit is given to ‘MyNewChapterInLife’ and ‘MyNewChapterInLife/mynewchapterinlife.blog’ with appropriate and specific direction to the original content.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: